Газета.ru

5 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    дожили. Милонов с Кадыровым будут решать что нам смотреть.Милонов призвал н...
  • Георгий Михалев
    Вот такие у нас "заслуженные" аудиторы в счетной палате.Адвокат Меня расс...
  • Георгий Михалев
    Кого представляет Нофаль? Каких палестинце? Ни он, ни Абу Мазан не имеет никакого влияния на террористов ХАМАС и исла...Посол Палестины о...

Германия отказалась прекращать строительство "Северного потока — 2" для давления на Россию

Германия отказалась прекращать строительство "Северного потока — 2" для давления на Россию

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил против прекращения строительства "Северного потока - 2" из-за ситуации на границе Украины и России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Он также добавил, что прекращение строительства может усилить напряженность.

"Это дискуссия, которую мы уже давно ведем. Позиция правительства всегда была предельна ясная", - сказал Маас в интервью телеканалу ARD, комментируя вопрос остановки строительства трубопровода.

Маас объяснил, что он скептически относится к идее о приостановке строительства, которая якобы приведет к деэскалации со стороны Москвы. По его мнению, это может это может вызвать обратную реакцию со стороны России.

Как указал глава МИД, никто не хочет усугубления конфликта на Украине. Он считает, что у Москвы тоже нет заинтересованности в возобновлении боев на востоке Украины. Эта война идет слишком долго, заключил Маас.

Ранее немецкие экологи подали иск об отмене ускоренного строительства российского газопровода "Северный поток — 2" в водах ФРГ.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх