Газета.ru

5 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    Только на Украине можно? Ведь Россия молча глотает присутствие движения фашистов, нациков и др. мрази.Песков: для Росси...
  • Георгий Михалев
    Гнать эту фашистскую сволочь с парада Победы!!!Посол Чехии в Рос...
  • Россиянин
    Вот сосем недавно провели "экскурсию" по Москве. Можем еще раз организовать.Участники марша н...

Die Zeit: Байден выбрал "третий путь" в отношениях с РФ

Die Zeit: Байден выбрал "третий путь" в отношениях с РФ

Журналист Михаэль Туманн в своей статье, опубликованной в немецкой газете Die Zeit, предположил, что президент США Джо Байден выбрал "третий путь" в отношении России.

По его словам, американский лидер одновременно стремится к диалогу с Москвой, но вместе с тем ужесточает санкции в отношении нее.

Автор напомнил, что в начале этой недели глава Белого дома позвонил президенту России Владимиру Путину и предложил провести саммит на нейтральной территории. Туман считает, что в связи с этим появилось ощущение разрядки в отношениях между двумя странами. Однако уже в четверг, 15 апреля, Соединенные Штаты ввели санкции против Москвы, а также объявили о высылке 10 российских дипломатов.

Как указал эксперт, эти ограничительные меры достаточно болезненные, но не разрушительные, поскольку РФ в меньшей степени зависит от продажи гособлигаций за границу, в отличие от многих стран Запада.

Журналист выразил уверенность, что с санкциями Байден "демонстрирует явный отказ" от предыдущего президента США Дональда Трампа, "но не от себя самого и своего предложения поговорить".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх