На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в России пора высылать всех узбеков и таджиков....Дмитриев одобрил ...
  • Никита
    Значит повезло ему оказаться в нужном месте и в нужное время, счастливый человек. Для Америки это тоже хорошие деньги...UPI: американец с...
  • Betahon
    Славно!Депутата из Дубны...

В России разработают интеллектуальную систему обнаружения ям и дефектов на дорогах

Студенты из Южного федерального университета разрабатывают интеллектуальную систему, которая позволяет отслеживать состояние дорожного полотна в режиме реального времени и отправлять информацию о выявленных дефектах в центры обработки данных. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе Университета 2035.

"На данный момент для произведения ремонтных работ на дорогах необходимо собирать информацию о повреждениях дорожного полотна вручную, анализ такого рода производится всего один раз в год. Уникальность нашего решения состоит в создании программно-аппаратной платформы, позволяющей производить анализ дорожного покрытия в автоматическом режиме без участия человека", — рассказал лидер проекта Петр Ледерер. В основе системы лежит встраиваемое устройство на базе одноплатного компьютера, которое можно разместить в любое транспортное средство – личный автомобиль, общественный транспорт и даже в машины каршеринга. Помимо вычислителя на лобовое стекло автомобиля устанавливается камера, данные с которой при помощи нейросетевых алгоритмов обрабатываются и, при обнаружении повреждений, вместе с информацией о местоположении, отправляются на сервер для отображении на тепловой карте состояния дорог. По оценкам авторов проекта, полностью функциональный прототип устройства появится к концу года. Система будет интересна в первую очередь администрациям муниципалитетов.

Команда рассчитывает доработать проект, получить экспертную поддержку и представить решение инвесторам на интенсиве "Архипелаг 2022".

Ранее ВСК назвала пять самых аварийных регионов России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх