
Фейхоа благодаря высокому содержанию йода поддерживает здоровье щитовидной железы, а высокий уровень клетчатки помогает наладить стул. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман.
"Фейхоа — редкий фрукт, который содержит йод в формах, хорошо усваиваемых организмом. Это особенно важно для людей, живущих в йододефицитных регионах.
Йод — ключ к нормальному метаболизму, уровню энергии и здоровой коже. Фейхоа богат витамином С (25–30% от суточной нормы), катехинами и полифенолами — веществами, которые уменьшают воспаление, поддерживают иммунитет и защищают клетки от старения. Клетчатка из фейхоа помогает наладить стул, поддерживает микробиоту, снижает уровень холестерина. Одним фруктом вы закрываете почти четверть суточной нормы клетчатки", — сказала Гузман.Она также отметила умеренное содержание сахаров и относительно низкий гликемический индекс фейхоа.
"Благодаря этому ароматный фрукт можно в небольших количествах включать в рацион даже при сахарном диабете второго типа — но не злоупотреблять", — добавила врач.
Свежие комментарии