На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...
  • Meerflieger
    Придурки, млять, чему радоваться то, инфляция всё равно больше сожрёт...Экономист Балынин...
  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...

Daily Mail: замораживание и поджаривание хлеба снижает его гликемический индекс

По мнению сотрудника национальной службы здравоохранения Великобритании - доктора Карана Раджана, замораживание и поджаривание фабричного белого хлеба снижает его гликемический индекс - способность быстро повышать уровень сахара в крови. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что гликемический индекс (или ГИ) - это термин, используемый для описания того, насколько быстро углеводы в различных продуктах поднимают уровень сахара в крови.

Пища с низким ГИ медленно высвобождает глюкозу в кровь. Это способствует более длительному ощущению сытости.

По словам врача, замораживание белого хлеба с последующим нагреванием (например, поджариванием в тостере) снижает его гликемический индекс в два раза. Так происходит потому, что в ходе такой обработки образуется больше ретроградированного крахмала. Это форма устойчивого крахмала, который не полностью усваивается организмом и действует как клетчатка - перерабатыватыется полезными кишечными бактериями.

Благодаря ретроградированному крахмалу в составе хлеб медленнее переваривается, что обеспечивает лучшее насыщение после его употребления и позволяет избежать скачков сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх