Газета.ru

5 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Значит, "своим" будет позволено отстреливать и тигров, и маралов, и ведмедей, всех! "Свои" ведь. И конечно же, "в вид...В России разрешил...
  • Геннадий Бережнов
    Вот народ Афганистана настолько упёрт, что привык жить в условиях войны. Идёт смена поколений и пополнение в лагерях ...Талибы понесли тя...
  • Елена Дмитрова
    "Мы все русские, "???? это голодающее лицо русский? А может его в Израиле заждались? Или скинемся по 1копейке чтобы с...Уральский депутат...

Ученые заявили об изменении основных симптомов коронавируса

Ученые заявили об изменении основных симптомов коронавируса

Головная боль, насморк и боль в горле стали наиболее распространенными симптомами, на которые жалуются заболевшие COVID-19. Об этом следует из исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа Лондона, сообщает Mirror.

Проект ZOE, стартовавший в начале пандемии, занимается отслеживанием симптомов людей по всему миру. В настоящее время эксперты полагают, что вирус "действует по-другому".

Национальная служба здравоохранения Великобритании по-прежнему включает высокую температуру, кашель, потерю обоняния и вкуса в число основных симптомов заболевания коронавирусом. Однако ученые из Королевского колледжа в Лондоне считают, что новый "вариант Дельта" мог изменить эти симптомы.

Профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор отметил, что "индийский вариант" SARS-CoV-2 больше напоминает обычную простуду. По его словам, люди, у которых наблюдается набор новых симптомов, должны обязательно пройти тестирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

"Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше", - заявил профессор.

Ранее ученые Управления здравоохранения Англии (Public Health England, PHE) выяснили, что индийский штамм коронавируса Delta на 60% заразнее, чем выявленный осенью 2020 года кентский вариант Alpha, который привел к третьей волне пандемии в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,