На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже )))Лебедев заступилс...
  • Е Пронина
    мерзостный типСамолет с Урганто...
  • Свои Ребята
    Мы опять летаем в облаках и рады, что нас в очередной раз набиулятWSJ: в случае при...

Врач Хамидуллин: физическая боль может быть признаком депрессии

Многие люди не осознают, что страдают от депрессии, поскольку она может проявляться не в виде явной печали или подавленности, а через усталость, раздражительность или даже физическую боль. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-психотерапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Рашид Хамидуллин.

Специалист отметил, что в обществе депрессию часто связывают с тяжелым эмоциональным кризисом, поэтому многие не воспринимают свое состояние как нечто серьезное.

"Люди могут бояться признаться в своих чувствах из-за страха осуждения или неприятия. Кроме того, некоторые просто привыкают к такому состоянию и считают его нормальным, даже не понимая, что их качество жизни ухудшилось", - сказал Хамидуллин.

Он посоветовал прислушиваться к тревожным сигналам организма и, при необходимости, своевременно обращаться за профессиональной помощью.

Врач-психиатр, нарколог, руководитель московской клиники Руслан Исаев до этого говорил, что стойкое снижение настроения и ощущение мрачности, тоски, безысходности являются одними из главных признаков депрессии.

По его словам, такое состояние называется "гипотимия". Еще одним признаком развития такого расстройства могут быть когнитивные нарушения. К ним врач отнес затрудненное мышление и плохую концентрацию. Кроме того, у человека может снижаться активность и пропадать желание что-либо делать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх