На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аня
    Хммм, у него основа в Китае изготовлена, поэтому и не похудела, квинсенту надо было просто использовать, кто на ней и...Певица Анна Семен...
  • Вова Рябов
    Вопрос а кто продал.тому чиновнику.что будет?на СВО отправитьКолокольцев: 66 т...
  • Ратник Ратник
    Покупать пришлось?Колокольцев: 66 т...

Диетолог Круглова заявила, что избыток шоколада негативно сказывается на потенции

Шоколад не является афродизиаком и не может положительно повлиять на половую систему, заявила "Газете.Ru" врач-диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что избыточное потребление сахара и шоколада может сказаться на потенции негативно.

"Что шоколад является афродизиаком с точки зрения влияния на потенцию – это миф.

Иногда избыточное количество шоколада или добавленного сахара в рацион может, напротив, негативно сказываться на потенции. Если это умеренное потребление, то мы, скорее, не увидим влияние на половую систему. А если шоколад или другие продукты, содержащие сахар, будут в избытке — скорее, будет негативное влияние", - сказала она.

Круглова отметила, что при выборе шоколада следует обращать внимание на содержание в нем какао. При этом горький шоколад полезнее других видов.

"С точки зрения пользы, горький, темный шоколад имеет ряд преимуществ, в том числе за счет содержания антиоксидантов. Если горький шоколад совсем человеку не нравится, если это точно не то, что удовлетворяет потребность в сладком вкусе, то можно использовать и обычные виды шоколада, классический молочный шоколад. Здесь скорее вопрос количества. Если шоколад включать в рацион в умеренном количестве не более 10% от общей суточной калорийности, то это может быть вполне компонентом здорового питания. Шоколад содержит некоторые микронутриенты: магний, в его составе есть калий, есть антиоксиданты", - заключила она.

11 июля отмечается Всемирный день шоколада, он появился в 1995 году во Франции. Сейчас в разных странах к празднику приурочены различные фестивали, ярмарки и мастер-классы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх