На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Глава МВД Эстонии Ляэнеметс призвал признать РПЦ террористической организацией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил, что намерен предложить Рийгикогу (парламенту) признать Русскую православную церковь террористической организацией. Об этом сообщает ERR.

Представитель Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП) при этом утверждает, что ЭПЦ не находится в прямом подчинении московской патриархии и не может нести ответственность за звучащие в России высказывания по поводу происходящего на Украине.

ERR пишет, что эстонская церковь, по сути, отвергла требование Ляэнеметса выйти из подчинения Московского патриархата.

Глава МВД считает, что у него нет другого выбора, кроме как предложить признать РПЦ террористической организацией, чтобы связи эстонской церкви и МП были разорваны.

Министр заявил, что это не повлияет на прихожан ЭПЦ, храмы не закроют, но связи с Москвой будут разорваны.

В начале февраля глава Эстонской православной церкви (ЭПЦ) Московского патриархата митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений (Решетников) заявил, что продолжит руководить паствой даже если его депортируют из республики.

Эстонская православная церковь Московского патриархата получила право самоуправления в 1920 году, что было подтверждено томосом (грамотой о независимости), которую ЭПЦ выдал глава Русской православной церкви (РПЦ) Алексий II в 1993 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх