На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    и пошли они си своими требованиямиПсихолог Полосина...
  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...

JNS: поражение слюнных желез при болезни Паркинсона связано с нарушением обоняния

Наличие в слюнных железах характерных для болезни Паркинсона белковых образований может повышать риск недвигательных симптомов. Это показало исследование, опубликованное в Journal of the Neurological Sciences (JNS).

Болезнь Паркинсона (БП) — прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, при котором образуются тельца Леви — агрегаты белка альфа-синуклеина.

Они обнаруживаются не только в центральной нервной системе, но и в периферических органах: сердце, ЖКТ, слюнных железах.

В новом исследовании ученые выяснили, что у пациентов с тельцами Леви в слюнных железах встречаются более выраженные симптомы БП, не связанные с движением. Например, для них были характерны ухудшение обоняния и расстройство поведения в фазе быстрого сна. Главным фактором риска этих расстройств был возраст, а не продолжительность заболевания.

Исследование может улучшить понимание болезни Паркинсона и обеспечить индивидуальную медицинскую помощь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх