На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в России пора высылать всех узбеков и таджиков....Дмитриев одобрил ...
  • Никита
    Значит повезло ему оказаться в нужном месте и в нужное время, счастливый человек. Для Америки это тоже хорошие деньги...UPI: американец с...
  • Betahon
    Славно!Депутата из Дубны...

Песков: ряд стран пытается абстрагироваться от исторической общности с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что целый ряд стран пытается уйти от исторической общности с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы знаем, что есть целые государства, которые пытаются абстрагироваться от этой исторической общности, которые пытаются противопоставлять историческим корням своих народов какие-то сиюминутные популистские цели, которые далеко не всегда отвечают интересам права", - сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что Евразия - это не только география, а еще и "идея, мощность и историческая память".

По словам Пескова, в первую очередь речь идет о пространстве, где исторически вместе жили многие страны и народы. Он подчеркнул, что на территории Евразии когда-то существовало самое большое государство — Советский Союз, которое со временем прекратило свое существование. После этого появились многие независимые государства, однако народы остались теми же. Он добавил, что гармония, исторические корни и взаимная выгода при этом сохранились.

По мнению пресс-секретаря, именно это является залогом "той тяги", которую народы испытывают по отношению друг к другу, однако при этом не всегда руководство разных стран "отвечает чаяниям своих народов".

28 и 29 октября в Минске прошла международная конференция, посвященная обсуждению перспектив евразийской безопасности в условиях кризиса миропорядка, военно-политических противоречий и практически полного отсутствия коммуникаций между ключевыми игроками. Участие в конференции приняли представители более 40 стран и семи международных организаций, в частности, Сергей Лавров, глава МИД Венгрии и КНДР Петер Сийярто и Цой Сон Хи, спецпосланник правительства КНР по делам Евразии Сунь Линьцзян и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх