На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Надо внести в Конституцию статью о смертной казни.Пора!Войска Мьянмы взя...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, а какова стоимость украденного в Лувре на сегодняшний день?Прокуратура Париж...
  • Ника
    Этой статейкой хотят разжалобить?. А то, что у этого больного бардак в населенном пункте, не считается,?Оскорбленный глав...

Врач Медведев: красное пальмовое масло считается самым полезным

Нерафинированное и неочищенное — самый полезный вид пальмового масла. Оно также называется красным из-за своего оттенка, рассказал в интервью "Газете.Ru" доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фармакологии и первый декан факультета фундаментальной медицины МГУ, основатель НИЦ "Здоровое питание" Олег Медведев.

"Такое масло отлично подходит для заправки салатов и считается самым полезным благодаря высокому содержанию витаминов и биологически активных веществ. В некоторых странах Африки и Азии его даже назначают детям для профилактики авитаминоза", – рассказал Медведев.

Но при рафинировании масла количество полезных веществ уменьшается, как и в случае с любыми маслами. Однако даже такое масло имеет массу полезных свойств.

"Пальмовое масло содержит большое количества витамина Е — выше, чем в остальных растительных маслах, фитонутриентов, предшественников витамина А. Большинство этих соединений считаются полезными для здоровья человека, в основном за счет своей антиоксидантной активности. Они защищают клетки от окислительного стресса и могут играть важную роль в предупреждении клеточного старения и атеросклероза", – отметил врач.

Подробнее о том, какие мифы о вреде пальмового масла существуют – в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх