На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Глава Минюста Украины допустил создание отрядов заключенных для рытья окопов

Министр юстиции Украины Денис Малюська не исключил возможность создания военных подразделений, которые будут состоять из заключенных. Соответствующее заявление глава ведомства сделал в эфире национального телемарафона.

По его словам, в случае реализации этой идеи члены таких отрядов займутся строительством оборонительных сооружений.

В том числе речь идет о рытье окопов, уточнил министр.

"Современная армия — это не только стрельба из автомата это много физической работы, которая не требует использования огнестрельного оружия 24 на 7", — подчеркнул Малюська.

Он пришел к выводу, что мобилизация заключенных принесет больше пользы, чем проблем.

В то же время глава ведомства рассказал о разработке документа, направленного на "стимулирование" граждан становиться на военный учет. Эти изменения планируется внести в соответствующие постановления кабинета министров страны. Как сказал министр, одним из них является предоставление некоторых административных услуг только при предъявлении военно-учетных документов.

19 апреля Малюська заявил, что в случае мобилизации заключенных будут отправлять на фронт без возможности оказаться в тыловых частях. Власти готовы пойти на такой шаг из-за риска дезертирства осужденных после призыва на службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх