На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Ключевая фраза "если саммит мирным будет"! У англосаксов мирный саммит?! Бывшие колонии запада прочувствовали его на ...Сийярто: саммит Р...
  • АЛЕКСАНДР Пантеленв
    И опять сообщение сколько сбили. А сколько было всего??МО: силы ПВО сбил...
  • Владимир Петров
    Нехило выпил муслим.В Свердловской об...

Пентагон начал закупку новейшего легкого танка Mobile Protected Firepower (MPF)

Минобороны США заключило первый контракт на поставку новейших легких танков Mobile Protected Firepower (MPF), которые должны заменить в войсках боевые машины пехоты M-2 Bradley и бронетранспортеры M-113. Об этом сообщает The Washington Times.

Контракт с оборонным концерном General Dynamics Land Systems (GDLS) на $1,14 млрд предполагает поставку 96 бронемашин.

Первое армейское подразделение должно быть укомплектовано MPF в 2025 году. Всего Пентагон планирует закупить 504 такие машины.

Программа создания MPF началась в 2017 году для создание машины, способной заменить популярные в войсках, но устаревшие легкие БМП и бронетранспортеры. За контракт решили побороться две компании - GDLS и BAE System, однако последняя выбыла из конкурса из-за проблема с поставками комплектующих, вызванных пандемией COVID-19. В результате контракт достался General Dynamics.

Вариант, предложенный GDLS, получил название Griffin и основан на бронемашине Ajax, которое британское подразделение компании разрабатывает для Королевских вооруженных сил Соединенного Королевства.

Машина весит 38-50 тонн в зависимости от модификации, может быть вооружена пушкой калибра 120-мм, 105-мм и 50-мм.

Ранее Пентагон подписал контракт с компанией Raytheon на поставку 154 крылатых ракет Tomahawk для ВМС США, морской пехоты и армии.

Сумма контракта составляет $217 млн. 54 ракеты будут переданы Корпусу морской пехоты, 70 — ВМС и 30 армии.

Ракеты будут иметь конфигурацию Block V с модернизацией NAV/COMMS, которая поддерживает возможность обновления целеуказания в полете и улучшенную навигацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх