На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Гендиректор H&N Закриев: уровень автоматизации в пищепроме вырос до 50% за 5 лет

Отрасль пищевой промышленности в России становится все более технологичной, заявил генеральный директор Health & Nutrition (H&N) Якуб Закриев в ходе сессии "Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии" в рамках ПМЭФ.

Он отметил, что в отрасли появляются цифровые решения и автоматизация производства, а внедрение робототехники позволяет не только повысить качество продуктов, но и закрыть дефицит кадров.

"Сегодня на полях и на заводах уже работают роботы. Это становится нормой. Уровень автоматизации в пищевом производстве за последние 5 лет вырос с 38% до 50%", - сказал Закриев.

Он добавил, что молочная промышленность является одной из самых технологически продвинутых.

"Применение цифровых технологий при производстве молока увеличивает производительность труда на 70% в сравнении с использованием традиционных технологий", - подчеркнул Закриев.

Он отметил, что отрасль пищевой промышленности выросла более чем на 3,5%, а в некоторых сегментах – на десятки процентов.

"Сегодня Россия полностью обеспечивает себя мясом (100%), на 86% – молочными продуктами, а по растительному маслу и рыбе превышает 100%. Все больше российских продуктов уходит на экспорт", - заключил Закриев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх