Глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива заявил, что через три года Украина может исчезнуть "к чертям собачьим" из-за политических экспериментов, которые проводят в стране, чтобы "обмануть и ограбить" население. Он выразил опасение, что власть могут получить люди без опыта и образования, и подчеркнул, что большой победой будет, если Украина переживет 2020 год.
Украина может исчезнуть как государственное образование из-за политических экспериментов, которые проводят в стране, заявил глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива. Соответствующее заявление политик сделал в эфире телеканала NewsOne.
"Сегодня, когда я слышу "реформа" или "эксперимент", мне сразу кажется, что нас хотят обмануть и ограбить. За эти три года мы страну к чертям собачьим можем с этими экспериментами потерять", - подчеркнул Кива.
По словам главы ОПЗЖ, он "с уважением и надеждой" смотрит на обновленный по итогам досрочных выборов состав Верховной рады. Однако при этом он опасается, что к власти могут прийти авантюристы "без соответствующего опыта и образования".
В качестве примера он вспомнил об американском враче Ульяне Супрун, ставшей "экспериментом в медицинской сфере" - главой украинского минздрава при Петре Порошенко. По мнению Кивы, для Украины "большой победой" будет, если страна переживет 2020 год.
В мае 2019 года Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран Восточной Европы с точки зрения ВВП на душу населения, передает НСН.
Темпы роста украинской экономики остаются слишком низкими, чтобы догнать по этому показателю соседние европейские страны - Польшу, Румынию и Венгрию.
Чтобы догнать уровень благосостояния Польши, где ВВП на душу населения по паритету покупательской способности в три раза выше, Украине потребуется не менее 50 лет.При этом отмечается, что после кризиса 2014–2015 годов на Украине снова отмечен рост экономики. Уровень бедности на Украине в настоящее время выше докризисного. Главные проблемы украинской экономики - как раз незавершенные реформы, ведущие к низкой производительности, экспортной зависимости, маленькому количеству иностранных инвесторов и слабой интеграции в глобальный экономический процесс.
Илья Кива, в свою очередь, считает, что киевское руководство игнорирует нужды граждан страны, пытаясь понравиться Международному валютному фонду (МВФ), и выполняя "задачи Госдепа США и Евросоюза", передает ФАН.
В конце октября 2018 года депутат Верховной рады и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что экономика Украины находится в катастрофической ситуации. По его словам, на конец августа внешний долг Украины составлял $47,5 млрд, а совокупный долг страны достиг $75 млрд.
Поэтому несколько поколений украинцев, отметил Рабинович, будут вынуждены трудиться только на благо МВФ.
"Мы с вами, наши дети и внуки заложены в эти бюджеты и мы должны пахать и пахать на эти эмвээфы, на эти сто человек, у которых зарплаты растут какими-то космическими темпами", - убежден Рабинович. Он добавил, что основная статья расходов украинского бюджета - это обслуживание долгов. Парламентарий предлагал весьма радикальные "решения проблемы" - объявить в стране дефолт, чтобы "списать" долг в $117 млрд.
Спустя полгода экс-министр жилищно-коммунального хозяйства и бывший депутат Верховной рады Александр Попов заявил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и его кабмин подготовили ловушку для президента Владимира Зеленского и его команды.
"Политика, которую проводит сегодняшнее правительство, антинародная. Это не в интересах нашей страны, и подтверждением тому я бы хотел привести как итог полугодия огромное невыполнение бюджета. По оценкам некоторых специалистов, это около 100 млрд", - заявил политик.
Попов добавил, что разбираться с намеренно созданными для Украины проблемами придется новым властям. Таким образом, Зеленского "подставили" и оставили со страной, по уши сидящей в долгах.
Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предрек Украине неизбежный кровавый "майдан", свержение Зеленского и после диктатуры радикальных украинских националистов - вхождение в состав Российской Федерации.
"Объективный прогноз по ситуации на Украине: ее можно сравнить с раком в четвертой стадии, метастазы уже по всему организму. Вся страна в крови, экономики нет, люди уезжают", - заявил он.
Президент Украины Владимир Зеленский, тем не менее, сравнительно оптимистично смотрит на будущие отношения с РФ и рассчитывает на конструктивный диалог, не признавая при этом воссоединения Крыма с Россией и называя Москву "агрессором", провозгласив продолжение курса на вступление Украины в НАТО и Евросоюз.
Свежие комментарии