На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 674 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Ах, мальчик... 12 лет....  РОДИТЕЛЕЙ ЗА ЗАГРИВОК... И К ОТВЕТУ ЗА СВОЕГО СУЧОНКА!В Белогорске школ...
  • В С
    Неожиданно. Я сам Кемеровский.В Кемерово иностр...
  • Владимир Лев
    Маловато будет. Маловато!Суд приговорил ст...

Эксперт Матвеева: перед походом в магазин нужно заранее составить список покупок

Сократить траты при походе в магазин поможет осознанный подход к покупкам. Для этого важно заранее составлять список необходимых товаров, внимательнее изучать ассортимент и не заострять внимание на красивых упаковках. Об этом "Известиям" рассказала финансовый консультант сервиса "Пакет" от Х5 Ольга Матвеева.

"Красивая упаковка или заманчивые предложения — классические триггеры для спонтанных покупок, которые бьют и по кошельку, и часто по балансу рациона. Золотое правило — составлять список покупок и ходить в магазин сытым. Это не только дисциплинирует, но и помогает продумать сбалансированный рацион на несколько дней вперед", — предупредила специалист.

Она объяснила, что существенную выгоду можно получить благодаря привычке внимательно изучать весь ассортимент. По словам Матвеевой, на верхних и нижних полках нередко находятся более доступные аналоги и товары собственных марок магазина, состав которых также может быть качественным.

Также контролировать количество и качество покупок поможет выбор в пользу весовых товаров. Эксперт рассказала, что в таких случаях покупатель сам может определить, какое количество фруктов или овощей ему нужно, а также может самостоятельно выбрать плоды и избежать переплаты за упаковку.

Помимо этого, важно рационально подходить к покупке готовой еды, добавила Матвеева. По ее словам, в определенные часы магазины снижают цену на такие блюда, что позволяет сэкономить без ущерба для разнообразия рациона.

Специалист также подчеркнула, что многие покупатели не пользуются программами лояльности и кешбэк-сервисами, которые позволяют вернуть часть средств и копить на будущие покупки.

Кроме того, дополнительным преимуществом таких приложений становятся персональные предложения с повышенным кешбэком на различные категории товаров, напомнила эксперт.

Эксперт проекта НИФИ Минфина России "Моифинансы.рф" Мария Иваткина до этого посоветовала россиянам перейти от импульсивных покупок одежды к рациональному гардеробу. Она отметила в разговоре с "Газетой.Ru", что вещи, которые не подходят по размеру и стилю или испорчены, без сожаления стоит отправить на благотворительность, перепродажу или в переработку, а в крайнем случае — просто выбросить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх