На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    НаивныйДодон заявил о по...
  • Lana_Borei Иванова
    А в случае блэкаута страны, что делает её режимный руководитель, правильно - пытается слинятьЗеленский сообщил...
  • Соня
    Мы с мужем в последнее время, при заполнении билета Национальной лотереи, выбираем цифры из номера телефона мошеннико...В Малайзии домохо...

Миссия РФ в ООН: восстановление "евротройкой" санкций против Ирана - эскалация

Россия считает "эскалационным" решение "евротройки" (Великобритания, Германия и Франция) о восстановлении санкции в отношении Тегерана в связи с иранской ядерной программой. Об этом сообщил исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) Дмитрий Полянский.

РИА Новости.

"Мы считаем, что решение E3 ("евротройки". - "Газета.Ru") не может и не должно повлечь за собой никаких юридических или процедурных последствий", - сказал он в ходе брифинга, подчеркнув, что введение санкций приближает конфликт к эскалации.

28 августа европейские лидеры приняли решение о возобновлении санкций в отношении Ирана, мотивируя это развитием иранской ядерной программы. Инициатива предполагает активацию механизма snapback, что приведет к возвращению санкций Совета Безопасности ООН против Исламской Республики.

Подчеркивается, что, несмотря на обвинения в нарушении Ираном договоренностей 2015 года, направленных на предотвращение создания иранского ядерного оружия, страны Европы выступают за продолжение диалога с Тегераном.

До этого министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи в ходе телефонного разговора с коллегами из "евротройки" (Великобритания, Франция, Германия) предупредил о последствиях восстановления санкций в отношении Тегерана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх