На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Сд охни усраина.В МИД Украины при...
  • Сергей Oблезов
    Швыдкой тоже предатель Родины!!!Швыдкой: Пугачева...
  • Антонина Лаврентьева
    Зачем поперся без приглашения? Своим они делают вызов и обеспечивают жильем. Или просто кинули?Езжай домой обратно,...Привольнов: эмигр...

Захарова: целью НАТО на Южном Кавказе является создание нестабильности

Целью последних действий НАТО на Южном Кавказе является создание нестабильности и военно-политической напряженности в регионе. Такое заявление в ходе брифинга с журналистами сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Во время мероприятия дипломат высказалась о командно-штабных учениях с участием стран — членов Североатлантического альянса, которые проходят в Грузии.

По ее мнению, руководство НАТО организовало эти тренировки в рамках попыток затянуть республики Южного Кавказа "в орбиту своего влияния".

"Как правило, именно через такие форматы взаимодействия НАТО навязывает регионам собственные стандарты, идеологию, создает условия для переформатирования их оборонного комплекса и установления контроля за развитием вооруженных сил, внутри- и внешнеполитическими процессами", — подчеркнула Захарова.

Она добавила, что международное сообщество не должно питать иллюзий по поводу действий Североатлантического альянса на Южном Кавказе. Как сказала дипломат, эти действия направлены не на укрепление безопасности, а на создание нестабильности в соответствующем регионе.

Командно-штабные учения, получившие название "НАТО-Грузия 2025", начались 28 апреля и проходят в окрестностях Тбилиси. В министерстве обороны Грузии рассказали, что в тренировках принимают участие военнослужащие из 17 государств. Среди них — Германия, Франция, Великобритания, США, Польша и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх