На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Какой ущерб нанесён государству халатность этих специалистов по хранению? А это в период военных действий как называе...Губернатор Авдеев...
  • Evgeni Velesik
    На кой хрен этот высосанный "Холоп"??? Одного фильма было достаточно! Лучше ставьте фильмы типа " Кракен"!!!Режиссер Шипенко:...
  • Олег Поветьев
    Денег дайте!Экономист Беляев:...

"Выберу.ру": 27% опрошенных россиян видят в ИИ угрозу

Более четверти опрошенных россиян - 27% - видят угрозу в искусственном интеллекте (ИИ). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного финансовым маркетплейсом "Выберу.ру", результаты которого поступили в редакцию "Газеты.Ru".

51% респондентов уверены, что ИИ упрощает жизнь и повышает уровень безопасности.

14% относятся к инновациям нейтрально, а 8% затруднились ответить на вопрос.

31% опрошенных признались, что боятся потерять работу из-за динамичного развития ИИ. Чаще всего о таком страхе заявляли люди творческих профессий: дизайнеры, журналисты и PR-специалисты. 26% отметили, что опасаются кибермошенников, которые применяют нейросети. В частности, практически каждый пятый из данной группы респондентов столкнулся со злоумышленниками, которые использовали ИИ. Речь идет о дипфейках с использованием голоса и изображения. 18% опрошенных признались, что испытывают тревожность из-за чрезмерного проникновения ИИ в повседневную жизнь. По их мнению, технологии нарушают приватность и неприкосновенность частной жизни, чем провоцируют стресс. 13% из этой группы респондентов даже обращались к психологу из-за данной проблемы.

Позитивнее всего к ИИ-технологиям относятся жители городов-миллионников в возрасте от 25 до 40 лет. Эта группа респондентов чаще всего имеет высшее или неоконченное высшее образование и работает в областях, связанных с IT, финансами, медициной и образованием. Негативно об искусственно интеллекте высказываются респонденты, проживающие в городах с населением до 500 тыс. человек в возрасте от 45 до 60 лет. Они имеют преимущественно неоконченное высшее или средне-специальное образование, а работают в сфере торговли.

В опросе приняли участие 3 тыс. россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх