Газета.ru

5 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вот приехал бы какой-нибудь Паша Иванов в Азербайджан, и ну шутить про азербайджанцев и ослов с верблюдами и о чём-ни...Стендапера Мирзал...
  • Vitalich
    Наконец лошадиная морда перестанет отсвечивать на федеральном канале...СМИ: шоу Ксении С...
  • Meerflyegerr
    Может познакомиться просто хотел и не знал как? 😃В Екатеринбурге п...

Швеция готова помочь посольству Чехии в Москве

Швеция готова помочь посольству Чехии в Москве

Швеция выразила Чехии поддержку во время заседания Совета МИД ЕС. Страна также готова помочь посольству Чехии в Москве на фоне сокращения сотрудников из-за дипломатического конфликта, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы МИД Швеции Андреа Ремпке.

10 мая в Брюсселе состоялась встреча глав МИД Евросоюза. Стороны затронули дипломатической конфликт Чехии и России, а также возможность высылки российских дипломатов из стран ЕС в знак солидарности с Прагой.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде отметила, что высылка дипломатов является "крайней мерой". По ее словам, показать солидарность можно и другими путями. Например, это может быть "конкретная помощь на месте".

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также обратил внимание, что министры выразили поддержку Чехии, "но все согласны с тем, что не следует продолжать эскалацию" с российской стороной.

17 апреля правительство Чехии объявило о решении выслать 18 российских дипломатов. Согласно информации европейских СМИ, высылаемые дипломаты оказались сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. Сообщалось, что российские спецслужбы якобы связаны со взрывом на складе боеприпасов в чешской деревне Врбетице.

Москва все обвинения в свой адрес отрицает. В ответ министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Ранее чешский генерал раскритиковал власти за обвинения в адрес России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх