На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...
  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...

Садовод Воронова: в августе нужно начинать готовить огород к осени

В августе дачникам важно начинать готовить огород к осени, особенно важно следить за здоровьем и состоянием растений. Об этом "Москве 24" рассказала эксперт Союза садоводов России, телеведущая Ольга Воронова.

"Потребуется еще хотя бы одна подкормка и защита от болезней и вредителей. Все потому, что погода меняется очень сильно, и из-за этого иммунитет у растений постоянно падает.

Весь созревший урожай может сгнить за пару дней. Допустим, растение постояло два дня на холоде, и тут на него напал гриб фузариум, который проникает внутрь и закупоривает сосуды. И так как иммунитет упал, на третий день оно завянет вместе с урожаем, который на нем рос", - сказала эксперт.

Она рекомендует использовать специальные иммуномодуляторы, чтобы обезопасить посадки и укрепить здоровье растений, за две недели до предполагаемого похолодания. Помимо этого, в августе садовод советует начинать собирать яблоки, груши, десертный виноград, сливы и актинидии, а также приступать к высадке корневищных многолетников и пересадке клубники.

Ученый-агроном Инна Бывальцева до этого говорила, что декоративные злаки, например вейник остроцветковый "Карл Форестер", можно высадить в небольшом саду, чтобы получить эффектный результат при минимальных усилиях. Помимо этого, в клумбе можно сажать луговики, фалярис, бухарник, колосняк, ковыль, ячмень гривастый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх