На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Никакого им плена. К Бандере! А не противодействующие нацистам, имея на руках оружие, сами стали нацистами!Минобороны: бойцы...
  • Evgenija Palette
    ТРАМП, ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЗАТКНУЛСЯ. НАВСЕГДА!Трамп пообещал в ...
  • Ильдус Зубаиров
    Это больше на правду похоже, чем стонания полковника из предыдущей статьи.Аналитик Михайлов...

НСН: бартер и платежи через третьи страны — основные пути для торговли с КНР

Ситуация с платежами между Россией и Китаем значительно усложнилась за последние недели. Об этом сообщает НСН со ссылкой на председателя Русско-азиатского делового совета Максима Кузнецова.

"Даже небольшие китайские банки, которые, как предполагалось, менее подвержены санкциям Запада, стали отказываться принимать платежи из РФ", — заявил Кузнецов.

По его словам, с оставшимися учреждениями, продолжающими сотрудничество с Россией, работать также непросто из-за их низкого технологического уровня.

После введения нового пакета санкций США, затронувшего около 300 компаний и граждан из разных регионов мира, для российских контрагентов остались доступны лишь бартер, цифровые финансовые активы (ЦФА) и платежи через третьи страны.

Гендиректор АО "Первая Группа" Алексей Порошин отметил, что китайские банки, работавшие с российским бизнесом в мае-июне, перестали принимать платежи. Коммерческий директор компании "Импая Рус" Алексей Разумовский добавил, что сегодня более 98% китайских банков отказываются от прямых трансакций из России.

На прошлой неделе агентство Reuters уже сообщило, что Россия и Китай могут вернуться к бартерной торговле этой осенью. Этот шаг позволит обойти платежные проблемы, снизить валютные риски и избежать контроля западных регуляторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх