На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    Эта свора бешенных собак ("объединенная Европа") после получения изрядной порции звездюлей тихонечко зализывает раны,...Захарова: НАТО не...
  • Traveller
    Пока Одесса не станет русской (а она при этом толерантном явно не станет), война будет возобновляться вновь и вновь д...Рубио назвал пред...
  • Юрий Вершинин
    Ну очень ценный иностранный специалист.Курьер из Новосиб...

Нутрициолог Полякова: кефир и закваски помогут получить пробиотики

Ферментированные продукты, включая кефир, йогурт с живыми культурами, ферментированные овощи, закваски, помогут получить пробиотики без добавок. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог, физиолог Алина Полякова.

По ее словам, они дадут кишечнику и микроорганизмы, и среду для их жизни. Кроме того, микробиоту поддерживает лимонная вода, вода с семенами чиа, добавила эксперт.

"Я сама долго относилась к пробиотикам как к волшебной таблетке, но опыт пациентов и собственные наблюдения все расставили по местам. На практике лучше всего работают простые, скучные вещи: тарелка с овощами, продукты с живыми культурами, регулярный сон. А добавка — это уже "тонкая настройка", когда мы точно понимаем, что хотим скорректировать", - заключила Полякова.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова до этого говорила, что квашеную капусту особенно важно включать в рацион осенью и зимой, поскольку продукт помогает укреплять иммунитет и поддерживает микрофлору кишечника. По ее словам, этот продукт — источник пробиотиков. Она добавила, что в квашеной капусте содержится большое количество клетчатки и фитонутриентов, поддерживающих перистальтику кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх