На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А как это называется по-другому, а? Макруша? ИСПУГАЛСЯ... Не худо бы спросить об этом вашего  ЖОЗЕПЕ....( который меч...Макрон: мирный пл...
  • ШКИПЕР
    А белобрысый " миротворец " в молодости откосячил от армии - патриот грёбаный. Призыва на войну во Вьетнаме молодому ...Политолог Гафаров...
  • Александр Семкин
    Так и хочется гадости, мерзости и конечно правду сказать но.... промолчу.Глава Совфеда Мат...

AS: сидячий образ жизни ухудшает равновесие даже у молодых

Длительное сидение в сочетании с нехваткой движения может ухудшать равновесие и изменять походку даже у здоровых молодых людей. К такому выводу пришли исследователи из США, проанализировав данные 133 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. Результаты опубликованы в журнале Applied Sciences (AS).

Участников распределили на четыре группы в зависимости от количества времени, проведенного в сидячем положении.

Испытуемых также попросили сообщить, достигают ли они рекомендованных 150 минут физической активности в неделю.

Для оценки постурального контроля (способность поддерживать центр тяжести ) и параметров походки использовали инерциальные датчики, закрепленные на семи участках тела. Также ученые отслеживали микроколебания корпуса при стоянии с закрытыми глазами, а также подготовку организма к первому шагу при развороте.

Анализ показал, что ухудшение равновесия связано не только с низким уровнем активности, но и с продолжительным сидением. Добровольцы, которые регулярно двигались и проводили меньше времени сидя, демонстрировали наиболее стабильные показатели баланса и более уверенное начало движения. Малоподвижный образа жизни, напротив, повышал риск нарушений равновесия даже в молодом возрасте.

"Плохая координация движений повышает рисе падений, в результате которых можно получить ушибы, переломы и других повреждения", - заключили авторы работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх