На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

Иеромонах Феодорит: куличи лучше печь или покупать целыми

Куличи на Пасху должны быть в традиционном виде - целыми, без отдельной "шапочки". Об этом "Москве 24" рассказал иеромонах Сергей Сеньчуков (Феодорит), комментируя новость о том, что одна из сетей кафе открыла продажу "шапочек" куличей отдельно от пасхального блюда.

"Пасхальный кулич напоминает нам о Голгофе.

Поэтому лучше печь или покупать нормальные, целостные куличи", - сказал священнослужитель.

Однако он добавил, что в куличе историческое значение имеет только яйцо. Иеромонах напомнил, что красное яйцо Мария Магдалина преподнесла императору Тиберию как символ жизни в момент, когда рассказала ему о том, что Христос воскрес. Другие ингредиенты блюда варьируются в зависимости от традиций разных стран.

Он добавил, что куличи являются традиционным блюдом Восточной Европы, обычно в него добавляют изюм, курагу, чернослив или шоколад и украшают чем-либо.

3 апреля сообщалось, что московская кондитерская "Кафе Пушкинъ" предложила к Пасхе купить корзинку с куличами, яйцами, декоративными зайчиками и прочими атрибутами христианского праздника за 105,8 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх