Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Аэропорт Тель-Авива возобновляет работу после обстрелов

Аэропорт Тель-Авива возобновляет работу после обстрелов

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве возобновляет работу после палестинской ракетной атаки, сообщает израильский "Седьмой канал".

"Аэропорт Бен-Гуриона возвращается к работе", – указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что работа аэропорта была временно приостановлена из-за атаки.

До этого боевое крыло радикального движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей. Впоследствии лидер движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что проведя ракетный обстрел его бойцы нанесли поражение Израилю.

В понедельник вечером на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Во вторник утром Армия обороны сообщила, что по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 200 ракет. В ответ на это израильские военные поразили 130 палестинских военных целей, ликвидировав порядка 15 членов боевых подразделений контролирующей Газу группировки ХАМАС, а также "Исламского джихада".

Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх