На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Десяток таких Посейдонов с зарядом 100 мегатонн каждый разместить вокруг "велико" британии и в один момент взорвать! ...Медведев: "Посейд...
  • Антонина Лаврентьева
    Только пожизненный срок !Это не люди и им нечего делать на свободе.Прокурор запросил...
  • Андрей Зарубкин
    "Ленинская гвардия" хотела заселить Тавриду евреями со всего мира. Евреи хотели Тавриду, южные области Украины, Кубан...Премьер Катара: Х...

BMJ: перекусы ультра-обработанными продуктами вредны для психики и сердца

Ученые из университета Дикина в Австралии обнаружили, что употребление закусок, представляющих собой ультра-обработанные продукты (лапша быстрого приготовления, сладкие батончики), может увеличивать риск развития рака, болезней сердца и легких, а также психических расстройств. Результаты исследования опубликованы в BMJ (British Medical Journal).

Работа ученых представляет собой мета-анализ множества более ранних исследований различных типов на тему связи между потреблением ультра-обработанной пищи и вероятностью неблагоприятных последствий для здоровья. Анализ показал, что частое употребление чипсов, фастфуда, фабричных кондитерских изделий и блюд быстрого приготовления достоверно коррелирует с ухудшением многих характеристик здоровья.

В частности, ультра-обработанные продукты повышали риск развития и летального исхода респираторных, психических, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и кардиометаболических заболеваний (в числе которых ожирение и диабет).

По словам исследователей, такие продукты обладают высокой энергетической ценностью, однако в их составе мало витаминов и других питательных веществ. Кроме того, промышленные методы обработки и упаковки такой пищи могут привести к попаданию на поверхность продуктов опасных соединений и загрязняющих веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх