На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...

Диетолог Кузнецова рассказала о том, что водоросли полезны для профилактики рака

Водоросли и бобовые полезны для профилактики онкологических заболеваний. Об этом "Газете.Ru" рассказала диетолог-нутрициолог Юлиана Кузнецова.

"Основная задача в подборе питания при заболевании или профилактике раковых опухолей — это повышение иммунитета, восполнение недостающих элементов в организме и восстановление в период реабилитации после химиотерапии", — объяснила Кузнецова.

Диетолог-нутрициолог порекомендовала включить в свой рацион водоросли. "Такие пищевые элементы как спирулина или та же хлорелла очень хорошо влияют на поддержание организма в целом. Но самое главное, что они являются компонентами, которые способны сдерживать рост раковых клеток. Сейчас в магазинах и аптеках можно купить эти водоросли в таблетках или же в виде раствора", — отметила она.

По словам врача, для профилактики рака полезна любая зелень. "Объясняется это тем, что хлорофилл, который содержится в этих продуктах, является источником железа. А железо, в свою очередь, повышает иммунную систему, очищает организм от канцерогенов, а также повышает уровень антител, необходимых для борьбы с различными заболеваниями", — добавила она.

Что касается специй, Кузнецова подчеркнула пользу куркумы. "Куркума — это специя в противораковой диете номер один. Куркумин, содержащийся в этой полезной пряности, показан при раке молочной железы и толстой кишки. А добавление черного перца делает употребление куркумы еще более эффективным для уменьшения размеров раковых опухолей", — прокомментировала она.

Врач также посоветовала употреблять больше продуктов, содержащих природные антиоксиданты. Среди них зеленый чай, бобовые, а также фрукты и овощи оранжевого, желтого и красного цвета.

Ранее "Газета.Ru" рассказала о том, что диетолог развеял миф о хранении молока с долгим сроком годности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх