На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Почта Банк распространит внутреннюю биометрическую фотоидентификацию клиентов на все точки

Почта Банк масштабирует биометрическую фотоидентификацию клиентов во всех точках обслуживания – а их около 18 тыс. - до конца года. Она создается на платформе VisionLabs. О развитии проекта Почта Банк и VisionLabs сообщили на ежегодном научном саммите Machines Can See.

В настоящее время биометрическая идентификация применяется во флагманских клиентских центрах и точках обслуживания, где работает сотрудник банка.

До конца года этот сервис будет предоставляться и в отделениях, где финансовые услуги оказывает сотрудник "Почты России".

"Уже закуплено необходимое оборудование и ведутся технические работы. Общая сумма инвестиции во внедрение и масштабирование проекта составили около 100 млн с учётом стоимости оборудования, технических работ, сопровождения и обеспечения кибербезопасности", - говорится в сообщении Почта Банка.

Почта Банк применяет внутреннюю биометрическую идентификацию клиентов по изображению лица с момента основания. Система действует на платформе VisionLabs LUNA и предназначена для защиты от мошеннических действий и неправомерного доступа к счету. Биометрия используется в качестве средства дополнительного контроля наряду с предъявлением паспорта. В переходом на платформу VisionLabs качество системы аутентификации приблизилось к 100%, уточнили в банке. Время распознавания занимает менее секунды, а для снижения риска мошенничества дополнительно используется Liveness – комбинация технологий, позволяющих определить, что перед камерой — реальный живой человек, а не фотография или манекен.

"Очень важно, что в данном случае идентификация по фото – это не единственный способ аутентификации гражданина, а дополнительная защита наряду с документами, удостоверяющими личность.

Система дает стопроцентную защиту в случае, если мошенник использует поддельный или утерянный паспорт. Благодаря ей только за прошлый год нам удалось предотвратить несколько тысяч потенциально мошеннических действий", - говорит руководитель дирекции биометрических технологий Почта Банка Андрей Шурыгин.

Ссылка на первоисточник
наверх