На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...

Австралийские ученые раскрыли тайну фиолетового апельсина

Жительница австралийского города Брисбен Нети Моффитт обратилась в органы санитарного надзора Австралии с просьбой выяснить причины изменившегося цвета апельсина, сообщает "Би-Би-Си".

Отмечается, что двухлетний сын Моффитт съел несколько долек, когда женщина увидела, что оставшаяся часть апельсин стала фиолетовой.

"Это выглядело так, будто кто-то обмакнул этот апельсин в чернила. Но у нас никогда не было чернил. Я сразу подумала, что ребенок может отравиться", - рассказала Моффитт.

Результаты экспертизы показали, что причиной изменения цвета стала естественная реакция между природными антиоксидантами, содержащимися в апельсине и частицами железа на только что заточенном лезвии ножа. Ученые добавили, что апельсин не представлял никакой угрозы для здоровья.

"Обычно мы исследуем образцы, крови, мочи, воды и грунта. Опыт исследования апельсина стал для нашей команды совершенно новым", - сказал Стюарт Карсвел, главный химик департамента здравоохранения штата Квинсленд.

Ранее сотрудники университета Сиднея пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинов оказывает положительное влияние на здоровье глаз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх