На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Интересно, какого результата ожидают чиновники Самарской области от такой "страусиной" политики прятания головы в пес...Штраф до 1 млн. р...
  • Алексей Тан
    Посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник заявил в интервью РИА Новости,===================== Мирошник и ...Мирошник: америка...
  • Константин Самарин
    Так вроде-бы уже осень?Yasno: осенью на ...

Специалист Митрофанова: работодатели могут обмануть сотрудника при увольнении

Работодатели могут пытаться уволить сотрудника "по собственному желанию", чтобы не начислять ему дополнительные выплаты. Об этом "Москве 24" рассказала учредитель Института профессионального кадровика, эксперт по трудоустройству и правовым вопросам Валентина Митрофанова.

Она пояснила, что самым выигрышным вариантом для организации является случай, когда работник пишет заявление на увольнение по собственному желанию.

"Тогда ему не приходится выплачивать никаких компенсаций. Для работника же выгоднее всего процедура сокращения, при которой он дополнительно получает выплату в размере среднего заработка", - сказала Митрофанова.

По ее словам, в этом случае ему также будут начислять аналогичную сумму в течение следующих трех месяцев, если он не найдет новую работу за это время. Эксперт добавила, что при наличии конфликта в этом вопросе начальству можно предложить увольнение по соглашению сторон с назначением выходного пособия.

Эксперт по фондовому рынку "Гарда Капитал" Кирилл Селезнев до этого рассказал "Газете.Ru", что новый порядок расчета средней зарплаты россиян, который вводится с 1 сентября, принципиально ничего для них не изменит. Однако люди не смогут заранее прикинуть размер выплаты при увольнении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх