На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Добавлю, что на станции "Третьяковская" Калининской линии в жутком состоянии стены, стыдно перед гостями столицы, при...В Москве на станц...
  • Marina Bubon
    Ничего святого. Просто мразь.Развожаев сравнил...
  • Андрей Зарубкин
    "Знать Моська то сильна, коль лает на слона!"Президент Литвы Н...

Wellness Pulse: доля белка в обезжиренном и обычном молоке почти одинакова

Обычное и обезжиренное молоко содержат почти одинаковое количество белка и углеводов, однако во втором варианте продукта меньше некоторых витаминов и минералов. Об этом изданию Wellness Pulse рассказала Сандра Вигелене, диетолог и эксперт в области глобального питания из Колледжа VIA при Орхусском университете в Дании.

Врач объяснила, что доля жира в цельном молоке обычно составляет чуть больше 3%. В напитке с низким содержанием жира количество этого пищевого компонента снижается до 1–2%, а в обезжиренном - до 0,5% и менее. При этом во всех видах сохраняется примерно одинаковое количество углеводов и белка - "строительного материала" для организма.

"Молоко является хорошим источником кальция и калия, на содержание которых обычно не влияет удаление жира. С другой стороны, некоторые жирорастворимые витамины, такие как D или A, могут быть утрачены в ходе промышленной обработки. Эти витамины, как правило, могут добавлять позже", - уточнила эксперт.

Диетолог объяснила, что основные различия между обычным молоком и молоком с пониженным содержанием жира заключаются в их калорийности. Цельное молоко содержит около 152 калорий на чашку, а обезжиренное - всего 83 калории на чашку. Знание питательной ценности продуктов может быть полезным инструментом контроля веса.

На протяжении десятилетий цельное молоко подвергалось критике из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. Однако более поздние исследования ставят под сомнение его потенциальное негативное влияние на здоровье.

"В основном цельное молоко содержит насыщенные жиры, а также небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных их типов.

Также в напитке присутствуют трансжиры, но природного происхождения, а не "вредные" промышленные", - заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх