Правильное потребление пищи поможет съедать меньшее количество еды и при этом дольше не испытывать чувство голода, рассказала Life врач-диетолог Ирина Мансурова.
Так, она советует есть медленнее и тщательно пережевывать пищу. На этот процесс стоит выделять не менее 20 минут, потому что мозг дает сигнал о том, что вы сыты, через 15 минут после начала приема пищи, уточнила эксперт.
Помимо этого, стоит обратить внимание на бобовые культуры и другие овощи, которые при относительно низкой калорийности могут хорошо насытить вас. Между приемами пищи можно пить настой мяты перечной, зеленый чай, отвар инжира, продолжила Мансурова.Также можно использовать винный уксус и корицу при приготовлении блюд, которые надолго сохраняют чувство сытости и регулируют сахар в крови после еды. Традиционно диетолог призывает пить не менее двух литров воды в день.
Она также перечислила продукты, которые помогут тем, кто постоянно испытывает голод, но хотят похудеть.
"Жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3 и тоже быстро насыщает без вреда фигуре. Комплекс клетчатки, белков и жиров в орехах активизирует гормоны сытости. Таким образом, вы быстро насыщаетесь от небольшой горсти и съедаете значительно меньше в течение дня. И они ускоряют метаболизм на 11%", — отметила Мансурова.
Врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова советовала в жаркие дни заменить жирную еду на фрукты и овощи, чтобы снизить нагрузку на организм.
Свежие комментарии