Газета.ru

5 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Выборы идут одни за другими, а " песни" у всех партий ОДИНАКОВЫЕ! Годы борются за выплаты работающим пенсионерам, а ...Глава ФНПР: вопро...
  • Дормидонт Тритатулькин
    Да просто наши морячки решили смотаться за датским пивасиком и заодно показать европейцам то чего они называли "мульт...Атомный подводный...
  • SL
    Глупость о потере хода. Атомная подводная лодка конструктивно достаточно зарезервирована, чтобы утратить возможность ...Атомный подводный...

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter

Роскомнадзор принял решение не блокировать социальную сеть Twitter, так как администрация сервиса сообщила о готовности к сотрудничеству и удалила значительную часть запрещенных материалов, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, модераторы Twitter удалили более 91% запрещенной информации, из 5,9 тысячи материалов, нарушающих российское законодательство, остаются неудаленными 563 сообщения.

При этом в Роскомнадзоре подчеркнули, что на данный момент ограничения с работы социальной сети не могут быть сняты в полном объеме. Ведомство поясняет, что для полной отмены ограничений Twitter должен удалить оставшиеся запрещенные материалы и реагировать на требования российских властей не позднее 24 часов с момента их получения.

"По итогам проверки принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах", - указано в сообщении.

10 марта Роскомнадзор начал замедление скорости работы Twitter из-за того, что платформа в период с 2017 года по настоящее время не удалила по просьбе ведомства запрещенную информацию, в том числе материалы с детской порнографией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх