На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Раскаивание это обычная пустышка за содеение, вот штраф родителям в 500 000 рублей каждому за такие песни резко отраз...Подростки из Толь...
  • Мариам Антипова
    22 килограмма? Вот это результат! Спасибо велгии, реально работает!Актриса Светлана ...
  • Лариса Кондратьева
    Она молодец что занялась собой и препарат удачный выбрал ей доктор. Велгия максимально проверенный бренд/препарат.Актриса Светлана ...

Nutrients: манго улучшает чувствительность к инсулину

Ученые из Иллинойсского технологического института установили, что употребление манго повышает чувствительность организма к инсулину и повышает активность гена, регулирующего антиоксидантную защиту организма. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Ученым давно известно, что манго богат клетчаткой и другими биоактивными веществами, способствующими нормализации уровня холестерина в крови и улучшающими работу кишечной флоры.

Этот фрукт также обладает антиоксидантными свойствами, которые противодействуют окислительному стрессу и замедляют старение клеток.

В ходе нового исследования научный коллектив решил выяснить, может ли манго стать эффективным помощником в борьбе с сахарным диабетом. Результаты показали, что потребление этого фрукта дважды в день в течение четырех недель привело к снижению уровня инсулина. Кроме того, манго усилило антиоксидантную защиту организма участников.

Ученые объяснили, что патология, при наличии которой клетки организма перестают должным образом реагировать на гормон инсулин (переносящий сахар из крови в клетки), называется инсулинорезистентностью. Неспособность инсулина правильно распределить объем поступающей глюкозы приводит к ее накоплению в крови, а позже - к сахарному диабету.

Исследователи добавили, что потребление манго также усилило экспрессию гена, регулирующего антиоксидантную защиту организма, - способность справляться с воспалением. Именно слабо выраженное хроническое воспаление связано с резистентностью к инсулину и отрицательным влиянием на уровень сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх