На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Депутат Никитин: госслужащие в России могут получать пенсию в 63 тыс. рублей

Госслужащие могут рассчитывать на пенсию в 63 тыс. рублей при средней зарплате и страховом стаже 20 лет, сказал "Газете.Ru" депутат Мособлдумы, экономист Анатолий Никитин.

По его словам, для трудоустройства на государственную службу, как правило, требуется высшее образование и соответствие установленным требованиям.

Однако на некоторые должности младшего уровня допускается и среднее профессиональное образование. То есть, начало карьеры госслужащим чаще всего приходится на возраст 21–24 года, а выход на пенсию для определенных категорий этих работников (военные, сотрудники силовых структур — МВД, Росгвардия, ФСИН) возможен в 40-43 года, тогда как пенсионный возраст с учетом его повышения — 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

"Пенсия федеральных госслужащих в 2025 году составляет в среднем 36,2 тыс. рублей. Обычная страховая пенсия сейчас - около 24 тыс. рублей в среднем. Право на выплаты по выслуге лет предоставляется при наличии стажа не менее 19 лет и 6 месяцев. Этот порог постепенно повышается и, предположительно, достигнет 20 лет в 2026 году. Тогда же ожидается индексация на 10% — поэтапно: на 4,5% в феврале и на 5,5% в апреле. Средняя зарплата сотрудников госструктур составляет 84 тыс. рублей. Пенсия по выслуге лет рассчитывается как 45% от этого показателя, что эквивалентно 36–37 тыс. рублей", — отметил Никитин.

Он сказал, что дополнительно может быть назначена страховая часть, при соблюдении стандартных условий — достижения пенсионного возраста (60 лет для женщин и 65 для мужчин), накопления более 30 пенсионных баллов.

При этом общий размер выплат — по выслуге и страховой — не должен превышать 75% от прежней зарплаты.

"Таким образом, при доходе в 84 тыс. рублей и стаже 20 лет пенсионер сможет рассчитывать на пенсию в 63 тыс. рублей в месяц. С учетом грядущей индексации в 2026 году средняя выплата по выслуге вырастет примерно до 40 тыс. рублей. Общий ежемесячный доход по достижении пенсионного возраста (60 лет для женщин и 65 для мужчин), включая страховую часть, может достигать 67 тыс. рублей", — заключил Никитин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх