
Чипсы стоит есть с максимальной осторожностью, но в целом безопасной дозой считается 20-30 г данного продукта, что равно примерно двум горстям. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.
К слову, как писала газета "Известия" со ссылкой на экспертов, тяга к соленой пище может быть как временной реакцией на стресс или усталость, так и признаком серьезных нарушений в организме, таких как дефицит минералов, гормональный дисбаланс или хронические заболевания.
"Если отказаться от чипсов сложно, лучше выбирать наиболее "здоровые" варианты - из качественного сырья, приготовленные на хорошем растительном масле (в идеале - и вовсе без него). Лучше выбирать чипсы без вкусовых добавок, а также обращать внимание на количество соли в составе: чем ее меньше, тем продукт "здоровее", - отметила Кашух.
Она также подчеркнула, что не стоит заменять чипсами полноценный прием пищи или перекус. Людям, имеющим хронические заболевания сердца, сосудов и почек, по ее словам, следует полностью отказаться от употребления этого лакомства.
Свежие комментарии