На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вдумайтесь, ЧТО написали! "Он заставил СЕБЯ (т.е. - он себя заставил) всех уважать".Рэпер Птаха: любл...
  • Малик Гумеров
    Церковь сама паразитическая структура - лживая , двуличная ..... !    Попы  , вместо идти в народ , закрылись в своих...Мизулина: много н...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДАВНО ПОРА ЛУПИТЬ ПО США И ЕВРОПЕ.НЕВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ.ЭТО ОСКОРБЛЯЕТ ПУТИНА.ГДЕ РЕШИМОСТЬ?Песков об атаке A...

Daily Mail: питьевой режим помогает сократить частоту приступов мигрени

Британский терапевт Хана Патель рассказала изданию Daily Mail, что употребление достаточного количества жидкости и ограничение обезвоживающих продуктов и напитков (кофе, алкоголя) может снизить частоту приступов мигрени.

Врач объяснила, что мигрень может длиться от двух часов до трех дней. Иногда перед приступом мигрени у пациентов появляются предупреждающие симптомы, такие как чувство усталости, боль в шее, перепады настроения и усиление тяги к определенной пище.

Усугублять мигрень может яркий свет и громкие звуки.

По словам Патель, некоторые люди справляются с неприятными симптомами, используя лекарства, отпускаемые без рецепта (такие как ибупрофен и парацетамол). Однако, наилучшие результаты дает комплексное лечение и профилактика. Для снижения частоты приступов мигрени в долгосрочной перспективе врач рекомендует регулярно выполнять физические упражнения и соблюдать питьевой режим. При этом важно исключить из рациона продукты и напитки, выводящие воду (алкоголь, кофе).

Также доктор посоветовала страдающим мигренью людям проанализировать частоту и характер появления головных болей для обнаружения так называемых "триггеров" - ситуаций или действий, провоцирующих приступы. Дальнейшее избегание таких потенциально опасных ситуаций поможет предотвращать приступы мигрени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх