На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Директор Института общепита РАН Иванова развеяла миф о вредности фастфуда

Понятие "фастфуд" связано со скоростью приготовления блюда, к пищевой ценности вообще никакого отношения не имеет, считает директор института общепита РАН Наталия Иванова.

"У нас в голове много мифов, и вредность фастфуда — это один из них. С моей точки зрения, мы подменяем одно понятие другим. Мы говорим: "Если вы быстро готовите, это плохая продукция, нездоровая".

Но ведь морепродукты всегда готовятся быстро, и они очень полезны. Все же, нужно говорить именно о пищевой ценности — то есть калорийности продукта, количестве жиров, белков, углеводов, количестве витаминов и минеральных веществ", – объяснила собеседница "Газеты.Ru".

Иванова также отметила, что пока нет смысла витаминизировать фастфуд, так как в этом нет потребности.

"Витаминизация готового продукта — процесс неблагодарный. У нас была история с пищевыми продуктами, в частности с напитками, когда была сделана целая линейка обогащенной продукции, и люди не стали ее покупать — у нее был другой вкус", – отметила Иванова.

Подробнее о том, нужно ли повару готовить в перчатках, действительно ли в меню указана правильная пищевая ценность продукта, каков срок хранения полуфабриката или готового блюда в ресторане, что калорийнее — гамбургер или мясо с картошкой – в интервью "Газеты.Ru" .

 

Ссылка на первоисточник
наверх