На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...
  • Андрей Зарубкин
    Когда Казахстан вернет России территории уральских, семиреченских казаков и 4-е области переданные от России?Президент Казахст...
  • Андрей Зарубкин
    На Украине правят бандеровцы. Геббельс хорошо знал бандеровцев. Он говорил : "Бандеровцы - это умалишенные маньяки ил...Лавров: действия ...

В ПНИПУ изучили новые технологии протезирования аортального клапана

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) совместно с кардиохирургами исследователи передовые методы протезирования аортального клапана. Об этом "Газете.Ru" рассказали в пресс-службе научного учреждения.

Как уточнили в Пермском Политехе, в России до 22,5 млн человек страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Изолированные операции на сердечном клапане необходимы людям старше 60 лет и тем, кто не может придерживаться противотромбовой терапии из-за противопоказаний. В подобных вмешательствах часто используют биологические протезы из тканей.

Они отличаются высокой эффективностью, но иногда могут приводить к серьезным осложнениям из-за несовместимости с организмом пациента.

Для решения проблемы с аортальным клапаном используют два основных способа — имплантацию протезов ТиАра и операцию Озаки.

В новой работе ученые ПНИПУ сравнили эффективность и безопасность этих методов. Для исследования отобрали группу из 352 пациентов старше 18 лет, прошедших через тот или иной вид процедуры.

Как показал анализ, операция Озаки создает меньше рисков для дальнейшего развития патологий благодаря более низкому уровню трансклапанных градиентов на аортальных клапанах. В то же время имплантация протезов ТиАра проходит значительно быстрее, за счет чего сокращается период нарушения кровообращения сердечной мышцы.

В ПНИПУ отметили, что результаты работы позволят оптимизировать стратегии лечения пациентов и минимизировать риски для их здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх