На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

"Мисс Шанель Советского Союза". Ирине Понаровской - 70

Джазовой и эстрадной певице, киноактрисе и телеведущей Ирине Понаровской исполнилось 70 лет. Заслуженная артистка России родилась 12 марта 1953 года в Ленинграде в семье музыкантов. Понаровская с детства занималась музыкой, играла на фортепиано и арфе. В 1971 году поступила в Ленинградскую консерваторию и стала солисткой в группе "Поющие гитары".

Известность ей принесли победы на международных музыкальных фестивалях в Дрездене и Сопоте. На заключительном концерте фестиваля песни "Сопот—1976" ее девять раз вызывали петь "на бис".

Понаровская первой исполнила роль Эвридики в советской рок-опере "Орфей и Эвридика", а в 1976 году дебютировала в кино в детективе "Меня это не касается…". В 1980-x и в начале 1990-х артистка активно снималась в кино и в разных музыкальных передачах, в частности "Песня года", "Утренняя почта", "Очевидное-невероятное", "Голубой огонек" и "Вокруг смеха".

В 1993 году вышел ее дебютный альбом "Так проходит жизнь моя". Некоторые песни для него Понаровская записала вместе с певцом и композитором Сосо Павлиашвили. В 1997 году певица выпустила альбом "Женщина всегда права".

Помимо музыки, Понаровская занималась дизайном, открыла ателье в Москве и Дом моды в Нью-Йорке. В 1990 году представители Chanel присвоили ей титул "Мисс Шанель Советского Союза".

Сама артистка признавалась, что "никогда не думала о карьере". "Когда узнала, что для получения "заслуженной" нужно заполнить кучу бумаг, написать весь свой репертуар за десять лет, подписать массу ходатайств, прийти к кому-то с просьбой — мне стало противно.

Я делала то, что мне нравилось. Мне нравилось работать", - поделилась она в одном из интервью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх