На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Стало известно о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС

Несколько нештатных ситуаций возникло на многоцелевом лабораторном модуле "Наука" при его полете к Международной космической станции (МКС), рассказал член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Модуль запустили с космодрома Байконур 21 июля ракетой-носителем "Протон-М".

"После выведения модуля на орбиту возникли замечания к работе датчиков инфракрасной вертикали, из-за чего "Науку" пришлось ориентировать в пространстве с помощью звездных датчиков", — сказал он.

По словам Хохлова, экспертов заставила поволноваться информация о нераскрывшейся антенне системы сближения "Курс", которая потом раскрылась. Специалист отметил, что не с первого раза прошел тест самой системы "Курс", которая будет использоваться при сближении и стыковке "Науки" с МКС.

"Но самой тяжелой нештатной ситуацией стала проблема с двигательной установкой модуля. В результате пришлось менять всю траекторию полета "Науки" к МКС, так как не сразу удалось задействовать основные двигатели коррекции и сближения и поначалу подъемы орбиты модуля выполнялись с помощью малых двигателей причаливания и стабилизации", — сказал член Северо-Западной организации Федерации космонавтики.

Однако, он добавил, что с большинством нештатных ситуаций специалистам Ракетно-космической корпорации "Энергия", Космического центра Хруничева и подмосковного Центра управления полетами удалось справиться, и в на сегодняшний день "Наука" продолжает сближаться с МКС.

Ранее глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил, что многофункциональный лабораторный модуль "Наука" вышел на расчетную траекторию полета после коррекций орбиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх