На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Личный опыт: не следует пить с агрессивными придурками, у которых "закрывается ширма"; с незнакомцами, с вороватыми з...В Кузбассе мужчин...
  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...
  • Акимова Татьяна
    Певец?Певец Александр Р...

HR-эксперт Ганькина: в бывшем СССР люди хотят работать в одной компании всю жизнь

Работать на одном месте всю жизнь в современном мире — это трудовое поведение, свойственное определенным странам (например, Японии, странам бывшего СССР), сказала "Газете.Ru" директор департамента организационного развития Роскачества Евгения Ганькина. Она дала советы, как проработать в одной компании всю жизнь.

"На начальном этапе карьеры, когда человек полон энергии, он активно учится, берет на себя инициативу, нарабатывает репутацию. Это важный фундамент, на котором строится доверие в компании. Далее, в возрасте 30–40 лет, на первый план выходит управленческий потенциал, умение вести проекты и вдохновлять других. Здесь важно не просто хорошо выполнять свою работу, но и расширять свою зону влияния, обучаться смежным навыкам. После 40 лет начинает снижаться острота реакции, может падать физическая выносливость, но взамен приходит способность глубоко анализировать, передавать знания, работать точечно и стратегически. Это идеальное время для того, чтобы фокус сместился на наставничество и оптимизацию процессов", — рекомендовала Ганькина.

По ее словам, после 50–60 лет человек может сознательно переходить к роли внутреннего консультанта, куратора проектов, амбассадора ценностей компании. Такие роли позволяют продолжать профессиональную жизнь с меньшими затратами энергии, но с высокой пользой для организации, заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх