На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...
  • Акимова Татьяна
    Певец?Певец Александр Р...
  • Александр Т
    Бедные жиды. Они такие белые и пушистые даже когда болеют. И такие мирные а все их обижают и наговаривают. Печалька.Протоколы Сионски...

Врач Решетова: магний, витамин D и витамин К2 защищают организм от старения

Геропротекторы — вещества, которые могут замедлить старение. Среди них куркумин, а также магний, витамин D и витамин К2, рассказала "Газете.Ru" главный врач Института долголетия с клиникой реабилитации и превентивной медицины РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Инна Решетова.

"Сейчас мы активно изучаем их влияние на старение и общее состояние организма, чтобы выбрать лучшие.

На основе этих исследований мы создаем панель биомаркеров старения. Это будет таргетная панель, включающая несколько ключевых механизмов старения. Мы изучаем как базовые геропротекторы, так и уникальные природные вещества, которые содержатся в наших ягодах, фруктах. К базовым относятся, например, таурин, глицин, берберин, NAC, физетин, уролитин, метформин и другие. Последний также лечит инсулинорезистентность, о которой мы говорили. Куркумин, а также магний, витамин D и витамин К2, также считаются геропротекторами. Это некоторые из основных веществ, которые мы рассматриваем", – объяснила доктор.

Однако, по словам Решетовой, нет геропротектора, который можно назвать самым эффективным.

"Нет уникальной таблетки, которая "все вылечит". Всегда нужно подходить персонифицированно к каждому человеку, и будущее за персонализированной медициной. Мы поэтому и говорим, что нужно сначала определить, какой механизм старения дал сбой (а их сейчас известно как минимум 15), и только потом воздействовать на нарушенный механизм. И геропротекторы у каждого человека будут свои", – заключила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх