На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Эта проститня, с больной спиной ,снова лезет во власть ?Партия Тимошенко ...
  • Терехов Олег
    Они то помнят и знаю что за ними Россия, дети, жены , матери, друзья ... А твои кореша и корешихи хотябы думают о чем...Путин: участники ...
  • Сергей Крюков
    мастурбек за рулём...Пассажирский поез...

Врач Калинчев: недосып может привести к набору веса

Дефицит сна может быть причиной повышения аппетита и накопления лишнего веса. Об этом Pravda.Ru рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев.

Он подчеркнул, что полноценный сон является основой для здоровья и нормального обмена веществ. В случае регулярного недосыпа в организме снижается уровень тестостерона, нарушается обмен веществ и повышается тяга к еде, особенно к сладкому и жирному.

В этом случае тело начинает запасать энергию впрок, что приводит к набору веса.

"Когда человек систематически не высыпается, организм работает на пределе. Повышается раздражительность, ухудшается концентрация, растет аппетит. Это приводит к перееданию и, как следствие, к увеличению массы тела. Недосып сбивает всю систему, и тело начинает буквально копить жир для выживания", — отметил Калинчев.

Чтобы восстановить режим, врач посоветовал приучить себя вставать в одно и то же время, даже в выходные.

Медсестра из США Джордан Брусс до этого предупредила, что привычка откладывать утренний подъем и многократно нажимать на кнопку "повтор" на будильнике может нанести вред здоровью и привести к появлению лишнего веса, поскольку это нарушает цикл быстрого сна. В результате человек сталкивается с инерцией сна — состоянием сонливости, усталости и перепадов настроения. Каждый новый сигнал сопровождается выбросом кортизола, основного гормона стресса, который запускает реакцию "бей или беги".

 

Ссылка на первоисточник
наверх