На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    явно забыли добавить строки - и отпустили благополучно пребывать на имеющиеся средстваЧелябинскому бывш...
  • Е Пронина
    давайте узнаем как оценивают работу МВД и чиновников коррупционеров))ФОМ: 82% россиян ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    К чему вы призываете эту старую падаль? Кому нужны её извинения? Никому! И только надежда, что в Россию это больше не...Депутат Госдумы С...

EEH: выбросы от переработки отходов в энергию несут низкий риск здоровью

Группа китайских ученых из Тяньцзиньского университета оценила влияние выбросов станций по энергетической утилизации мусора на окружающую среду и организм человека. Исследование опубликовано в журнале Eco-Environment & Health (EEH).

Энергетическая утилизация предполагает сжигание твердых бытовых отходов на электростанциях для генерации электричества. Такой способ позволяет разгрузить свалки и увеличить производство электроэнергии, однако его воздействие на экологию и здоровье остается предметом дискуссий.

Ученые проанализировали выбросы 96 мусоросжигающих электростанций в регионе Бохай на востоке Китая.

Исследователи использовали модели погодного прогнозирования, чтобы предсказать, как загрязнители рассеиваются в атмосфере. Специалисты уделили особое внимание ключевым загрязнителям, таким как диоксины, фураны и твердые частицы.

Сравнивая концентрацию этих загрязнителей в окружающей среде с показателями безопасности для здоровья, команда рассчитала индексы опасности (HI) и канцерогенные риски (CR), чтобы оценить потенциальное воздействие на здоровье близлежащего населения.

Результаты показали, что уровни этих загрязнителей были ниже международных пороговых значений безопасности, что позволяет предположить, что риски для здоровья, связанные с проживанием рядом с мусоросжигающими заводами, сравнительно невелики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх