Газета.ru

5 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений черкашин
    Такое страшилище нельзя пускать в Россию.Посольство России...
  • Владимир Соловьев
    Ощущение, что этот политический короновирус в стране не закончится никогда. И нет прививки от него у населения. Стран...Путин ожидает поб...
  • Андрей
    Правильным путем движется толерантный Бундесвер!Министр обороны Ф...

Пять граждан Израиля стали жертвами обстрелов из сектора Газа

Пять граждан Израиля стали жертвами обстрелов из сектора Газа

Пять граждан Израиля стали жертвами ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газа, продолжающихся с вечера 10 мая. Об этом сообщил глава пресс-службы армии Израиля Йонатан Конрикус, передает РИА "Новости".

Отмечается, что речь идет о мирных жителях. Двое из них погибли в городе Лод, двое - в Ашкелоне, один - в Ришон Ле-Ционе.

"Двое в Ашкелоне были ранее, погибшие в Лоде и Ришон Ле-Ционе - позже. И более 200 израильских гражданских лиц были ранены", - уточнил Конрикус.

Он также добавил, что система противоракетной обороны "Железный купол" продолжает действовать с высокой эффективностью, перехватывая большой процент запускаемых палестинскими военными ракет.

Ранее армия Израиля сообщила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС.

Вечером в понедельник, 10 мая, на границах сектора Газа началась крупнейшая за последние годы эскалация. Утром следующего дня Армия обороны сообщила, что по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 200 ракет.

В ответ на это израильские военные поразили 130 палестинских военных целей, ликвидировав порядка 15 членов боевых подразделений контролирующей Газу группировки ХАМАС, а также запрещенного в России "Исламского джихада" (организация запрещена в России).

Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх