На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...
  • Андрей Зарубкин
    Когда Казахстан вернет России территории уральских, семиреченских казаков и 4-е области переданные от России?Президент Казахст...
  • Андрей Зарубкин
    На Украине правят бандеровцы. Геббельс хорошо знал бандеровцев. Он говорил : "Бандеровцы - это умалишенные маньяки ил...Лавров: действия ...

Офтальмолог Миргородская: выявить глаукому на ранней стадии сможет измерение внутриглазного давления

Глаукома является опасным заболеванием, которая может грозить полной слепотой. Она протекает бессимптомно, однако, есть признаки, по которым можно ее выявить. Об этом Life рассказала врач-офтальмолог, врач-микрохирург, лазерный хирург, ведущий специалист "СМ-Клиники", кандидат медицинских наук Светлана Миргородская.

По ее словам, на поздних стадиях заболевания зрение сильно ухудшается, и его нельзя будет восстановить. Помочь выявить недуг на ранней стадии может помочь специалист, который измерит внутриглазное давление. Миргородская отметила, что это особенно важно для людей старше 40 лет и тех пациентов, у кого есть наследственная предрасположенность к заболеванию.

"Внутриглазное давление (ВГД), или офтальмотонус, — это ключевой параметр, на который обращают внимание врачи-офтальмологи при диагностике глаукомы. Как правило, при повышенном внутриглазном давлении человек не испытывает никаких болезненных ощущений", — уточнила она.

К симптомам глаукомы офтальмолог также отнесла покраснение глаз, слезотечение, появление пелены или радужных кругов перед глазами и затуманенное зрение.

Заведующая отделением офтальмологии ИМЧ РАН, член комитета по сотрудничеству с европейскими странами Европейского глаукомного общества Ильмира Газизова рассказывала, что для лечения глаукомы можно использовать биоразлагаемый имплант, который размещается в глазу и постепенно высвобождает препарат, снижающий внутриглазное давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх