Правильное питание поможет жителям столицы справиться с резким повышением атмосферного давления и температуры. Об этом "Газете.Ru" сообщила врач-терапевт, заместитель главного врача "Инвитро-Москва" Анастасия Луканина.
"В правильное сбалансированное питание входит: употребление витаминов и микроэлементов, ограничение кофеин содержащих напитков, которые влияют на сосудистое русло, алкоголя, который расширяет периферические сосуды в коже и могут привести к переохлаждению.
Последний пункт особенно важен в зимний период - большинство случаев обморожения происходит именно из-за употребления алкоголя", - сказала она. Кроме того, зимой важно не ограничивать потребление жиров. Их достаточное количество помогает термогенезу и спасает от переохлаждения при низких температурах."Поэтому в период перепада температур лучше вообще не экспериментировать с диетами. В зимнее время можно обратить внимание на национальную кухню. Например, в пельменях достаточное количество углеводов, белков и жиров. Причем они сбалансированы таким образом, что человек быстро согревается и долгое время испытывает чувство насыщения", - отметила Луканина.
Также в зимний период важно защищать кожу, подчеркнула врач.
"Сейчас доступны аптечные средства для защиты кожи с повышенным содержанием липидов. Они препятствуют избыточному испарению влаги, которое может возникнуть из-за холодного ветра и мороза", - заключила она.
Ранее синоптики предупредили москвичей о "ненецких" морозах - в пятницу, 10 декабря, температура опуститься до -15°С.
Свежие комментарии